四川绵阳市检察长赴盐亭县调研推进"挂包帮" 活动

时间:2012-09-05 15:24:00作者:高永飞 张梁 梁小艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川9月5日电(通讯员 高永飞 张梁 梁小艳)9月3日,四川省绵阳市检察院党组书记、检察长支卫平率办公室、政治部、研究室部分干警深入“挂包帮” 活动联系点——盐亭县玉龙镇钟沟村调研推进“挂包帮” 活动。盐亭县委书记陈朝先,县委副书记、县长赖俊,县委常委、政法委书记何光明,盐亭县院检察长景中强等陪同调研。

  在钟沟村召开的座谈会上,支卫平检察长与帮扶对象亲切交谈,表达党委、政府和检察机关对他们的关心,详细了解群众所需、所盼、所求以及困难群众的生产生活情况,听取他们的意见和要求,鼓励他们发展生产、勤劳致富,并为困难群众送上了慰问金。

  支卫平检察长指出,发展经济是解决一切困难的有效途径,要将开展“挂包帮”活动与加快建设社会主义新农村、深入实施民生工程等有机结合起来,有力、有序、有效地推进帮扶活动。帮扶过程中,要重点解决好帮扶村人民群众出行难、饮水难、增收难等问题,利用钟沟村的资源优势助推特色产业发展,帮助他们拓宽致富增收渠道,让人民群众共享发展成果。

  支卫平检察长表示,绵阳市检察院将一如既往地支持钟沟村产业发展、基础设施建设以及民生改善等工作,进一步加大扶持力度,注重人才、信息、技术和管理的援助,积极为钟沟村发展献计献策,确保“挂包帮”活动取得实效。

  盐亭县委书记陈朝先代表盐亭县委、县政府衷心感谢绵阳市检察院对钟沟村交通、水利等基础设施建设以及产业发展的大力支持和帮助。陈朝先指出,玉龙镇钟沟村成为市检察院定点帮扶村的近三年来,支卫平检察长多次深入钟沟村调研指导工作,关心村民生产生活情况,支持特色产业发展,积极协调各类资金和项目扶持,推动了该村交通、水利等基础设施建设步入全县前列。同时,陈朝先要求,钟沟村“两委”班子一定把市检察院的帮扶转化为发展的动力,做大做优特色产业,促进农民增收致富,推动钟沟村各项工作再上新台阶。

  此外,支卫平检察长一行还深入嫘祖陵风景区、建丰林业、天路科技、耀达招展中心等部分园区、企业参观感受盐亭县“两化”互动、统筹城乡发展情况。在肯定发展成绩的同时,支卫平检察长希望,盐亭县委、县政府继续保持真抓实干的作风,进一步调动全县上下思进、思变、谋发展的热情,一手抓坚持经济发展,一手抓干部廉洁教育,始终把强化职务犯罪预防工作放在突出位置,齐心协力,攻坚克难,奋力推进盐亭经济社会追赶跨越大发展。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽颍东检察院开展志愿者服务活动
下一篇文章:甘肃华亭县检察院赠阅"专刊"传递"廉政文化"