安徽郎溪检察院调研课题及实践探索受高检院专家肯定

时间:2012-09-05 16:09:00作者:费玲 朱传林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

高检院理论专家充分肯定安徽郎溪检察院理论调研课题。费玲 摄 

    正义网安徽9月5日电(通讯员费玲 朱传林)近日,高检院理论研究所有关领导和专家一行赴安徽郎溪县人民检察院开展“简易程序改革及非法证据排除问题”调研活动,实地观摩简易程序公诉案件出庭全过程。并专门召开了座谈会

  座谈会上,安徽郎溪县人民检察院公诉、侦监、反贪部门负责人和该县法院、公安局及律师事务所代表,就简易程序改革和非法证据排除问题,结合新修订的《刑事诉讼法》和司法实践发表了意见。就该院两个调研课题从理论的高度、实务的角度,归纳了实践中所遇到的问题及进行司法解释的建议,为高检院修订《刑事诉讼规则》提供了依据。

  高检院理论研究所一行,结合大家发表的意见和建议,对提出的疑难问题,从理论上给予了解释,在观摩庭审的过程中,对郎溪县院在简易程序公诉案件出庭方式的大胆探索和实践,给予了高度评价和充分肯定,认为郎溪县院的调研课题和实践符合刑诉法修改的精神。希望该院进一步加强刑事诉讼法的学习贯彻,努力在法律允许的范围内先行先试,创新开展各项检察工作指明了方向,也为公、检、法、司在执行新修订刑事诉讼法方面达成共识奠定了基础。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:山东沂水检察院建青年活动室为干警搭建成长平台
下一篇文章:云南威信检察院联合司法局检查司法所社区矫正工作