山东沂水检察院建青年活动室为干警搭建成长平台

时间:2012-09-05 16:10:00作者:刘海鹏 邴绍英 李玉琴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东9月5日电(通讯员 刘海鹏 邴绍英 李玉琴)近日,山东省沂水县检察院建立了青年干警活动室,为广大青年干警搭建了一个学习、交流、娱乐的平台,促进了青年干警的快速成长与成才。

  进入活动室,首先映入眼帘的是西面墙上的一幅国旗和党旗,配以入党誓词和检察官誓词,以激发检察干警的职业使命感、职业荣誉感和归属感。

  南面墙上是三面翻电子图板屏,将党支部、工会、团支部、妇委会工作职责在该电子屏上详细展示,以指导广大青年干警在该职责范围内开展各项活动。三面翻电子图板屏可围绕自身中心轴转动,以形成三幅动态画面,不仅具有三倍表现空间和视觉动感的优势,还可以大大提高空间的利用率,体现了沂水检察事业科学发展观的核心理念,及时俱进的时代观念。

  北面墙上的这幅画是一棵落日余晖映衬下的参天大树,浓郁的墨绿,静谧的格调,让人不自觉地遐想到“非宁静无以致远,非淡泊无以明志”的名言警句。纷扰社会里如何寻得内心里的一份安详,既是对检察官固守清贫的操守考验,也是对检察办案执法为民的良心自问。画面右方书写着“付出和收获同在,智慧与恒心并存”,生命的意义在于生的过程,这句话在此以期望和激励青年干警要把握现在,把握当下,不断学习,不断探索,在持之以恒的努力和奋斗中实现一名人民检察官的人生价值。

  在北面墙下方一字排开设计成八个浅色柜橱,分门别类放置党建材料、培训资料、学习心得、帮扶资料等。橱面上方也可放置集体或个人高层次的立功受奖证书或奖杯,以激励年青干警向优秀同志学习。橱面上还放置了三个影集,分别记录了青年干警开展各项活动的点点滴滴,内容温馨。影集的首页画面统一设计成株形丰满,叶色翠绿的蕙兰,配以“文化育检,滋兰蕙树”八个大字,寓意培养有美好品质的人才,寄托了院领导对检察干警的美好期待。

  在东墙贴墙面配置了投影仪,将该院青年工作的相关内容,以及会议制度、宣传片等通过多媒体展示出来,从而更加形象、直观地了解该院青年干警风采和整体工作开展情况。在墙面下方购置了一组材质好,形式新,颜色纯的橱柜,放置新报刊以供青年干警阅读和讨论,让青年干警在汲取新知识的同时,解放思想,开辟思想宣传的阵地。

  在活动室中间放置了一长方形书桌,上面铺有军绿色毛毯,象征该院青年干警在院党组的领导下,实行半军事化管理,规范各项检察工作。上面放置八台样式新颖,颜色好看的便携式笔记本,除一台联接检察内网外其余几台均能连接互联网,供大家及时查阅各类信息,掌握现代信息资讯,适应新时期检察工作的新要求。

  青年干警王成谦说:“青年干警活动室为我们青年干警提供了一个学习知识、交流心得、共同成长的平台,以后我要充分利用活动室为我们提供的学习环境安静、学习资料丰富、上网查询资料方便的优势,刻苦学习,提高自己的业务水平和综合素能,尽快实现由一名大学生到一名检察官的转变,为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,更好地为群众服务。”

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:安徽颍东检察院开展志愿者服务活动
下一篇文章:云南威信检察院联合司法局检查司法所社区矫正工作