山东无棣县检察院开通全市首个社区检察室专线网站

时间:2012-09-05 16:31:00作者:李涛 信德建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东9月5日电(通讯员李涛 信德建)近日,在信息中心与五营社区检察室干警的大力配合下,山东省无棣县检察院五营社区检察室专线网站正式开通。

  无棣县检察院五营社区检察室专线网站立足五营社区自身特色,坚持“主动贴近、便捷沟通、真诚服务”理念,是专门针对检察室量身开发打造的一个专业法律服务平台。它的开通标志着无棣县检察院院履行法律监督职能、服务少数民族聚居区健康发展进入一个新阶段。

  社区检察室网站主要包含“信息公开”和“交流沟通”两部分内容。“信息公开”部分通过检察动态、检察室快讯、典型案例、法律法规、图片新闻等五大版块的设置,突出检察室面向基层开辟资讯窗口、宣传法律政策与落实法制教育的定位。“交流沟通”部分着重以“问题输入”为导向,借助举报箱、留言板、法律咨询等信息反馈收纳手段,致力于有效延伸检察机关的法律监督职能触角。

  五营社区检察室专线网站的开通是山东省无棣县检察院贯彻落实检察机关信息化建设、打造优质服务平台一项重要举措,是信息化服务检察工作、深入检察工作的重要体现,是信息化推动检察工作发展的一次有益尝试,必将对促进社区检察室的工作开展和效率提升发挥积极的促进作用,为促进基层群众与检察机关的联系搭建沟通和交流的平台。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:安徽颍东检察院开展志愿者服务活动
下一篇文章:江西上犹县检察院"四字工作法"确保工作获实效