河南周口市淮阳检察院六项机制助推创先争优常态化

时间:2012-09-06 13:55:00作者:孙义松 鲁娜 张然新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河南9月6日电(通讯员孙义松 鲁娜 张然)河南省淮阳县检察院日前通过完善创先争优“动力、常规、发展、为民、联动、考评”六项长效机制,拓展创先争优的深度和广度,激发出14个党支部及百余名党员干警干事创业的激情,从而实现助推创先争优活动常态化开展。

  为提高对党员干警教育的针对性,该院立足经常性,建立完善创先争优动力机制。引导14个党支部组织结合实际制定切实可行、便于操作的长期学习计划,完善学习制度;开展“三亮三比三评”和干警“三下”活动,落实联系结对帮扶各项制度,激励各支部党组织和广大党员在具体实践中创先进争优秀。

  该院为把创先争优活动作为长项工作来抓,他们又立足实效性,建立完善创先争优常规机制。利用半年工作总结之机,及时查找问题不足,总结经验成绩。建立完善创先争优领导责任制、公开承诺制、领导点评制、群众评议制等16项工作机制,实现了创先争优活动向经常化、制度化和规范化实质性迈进。

  该院为立足内在性,又建立健全了创先争优发展机制。他们坚持把创先争优活动融入县经济社会全局通盘考虑,做到同步谋划部署、同步推进实施;组织开展“解放思想,挖掘优势,加快淮阳发展”大讨论活动,有效激发各党支部组织和广大党员创先争优、干事创业的内动力和积极性。

  与此同时,该院还立足先进性,建立完善创先争优为民机制; 立足广泛性,建立完善创先争优联动机制; 立足长效性,建立完善创先争优考评机制。目前,该院与18个乡镇建立党员干部联系点120余个,开展党员帮扶对子百余个, 走访座谈群众2000余人次, 为群众办实事好事180余件,解难法律难题185件,帮助10多个行政村改变了安全综合治理落后的局面。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西黎川县检察院开展青年干警列席检委会活动
下一篇文章:广西全州检察院"点菜式"文化育检受干警青眯