贵州黔西南州检察院积极开展全员培训提高干警素质

时间:2012-09-06 15:08:00作者:赵付立新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贵州9月6日电(通讯员 赵付立)贵州省黔西南州检察院采取制定工作方案,明确“请进来、走出去”的思路等,积极开展全员培训工作,以全面提高检察干警素质来迎接修订后的刑诉法的实施。

  据悉,该院把全面提升检察干警理论素质作为应对修改后的刑诉法的一项重要工作来抓,先后三次组织全州检察干警参加高检院和省院举办的新刑诉法培训讲座,召开党组会议对全员培训工作进行研究部署,于2012年4月27日制定下发了《黔西南州人民检察院全员培训方案》,对培训采取与浙江大学联合办学,邀请专家学者到院讲学,内外兼修等方式进行。

  今年以来,该院邀请领导、专家和学者10余人次到院讲学,先后开展了司法警察、民事行政、计划装备、反贪污贿赂、职务犯罪预防、网络割接技术等分类培训。同时还组织了30名干警赴浙江大学进行学习。派遣100余名干警赴贵州省检察官培训中心及州委党校等处加强学习,提升素质。

  通过培训,对检察干警熟练掌握涉及本部门的修改内容,依法开展工作起到了积极作用。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西黎川县检察院开展青年干警列席检委会活动
下一篇文章:安徽六安市金安区检察院获省首张办案工作区准用证