四川万源检察院组织对口扶贫村民开展农技培训

时间:2012-09-06 16:56:00作者:朱元建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川9月6日电(通讯员 朱元建) 为深入践行政法干警核心价值观,推进对口扶贫工作,将干部直接服务群众工作落实到实处,近日,万源市检察在该院视频会议室,组织对口扶贫村村民开展农技培训,特邀市畜牧食品局动物疫病防治与养殖专家对养殖技术及病情防疫举办了视频讲座,对口帮扶沙滩镇百花园村、党家坡村20多名养殖户代表参加了培训。

  培训会上,万源市畜牧食品局张站长,详细讲解了黑鸡养殖知识,从黑鸡圈舍的选址、配套设施、引种、养殖技术进行了全方位的讲解,市畜牧食品局张主任就鸡、猪、羊、牛等动物病情防疫进行了全面讲解。

  此次培训会,是万源市检察院强化帮扶工作、创新帮扶方式、丰富帮扶内容的重要举措,以更贴近群众迫切需要入手,扶贫更“扶智”,增强村民群众的创业增收技能,实实在在地为村民群众办实事办好事。

  会后,村民代表和培训老师进行了深入交谈,就相关养殖技术进行交流,这次培训会,不但增强了帮扶村群众的养殖技能,同时也加强了检察干警与老百姓的感情,促进检民关系和谐发展。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西黎川县检察院开展青年干警列席检委会活动
下一篇文章:重庆市永川区检察院未检科与当地执法部门检查网吧