上海闵行区检察院举行安全行车教育讲座

时间:2012-09-06 17:01:00作者:胡慧敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  检察院领导签署安全驾驶承诺书。胡慧敏 摄

  车管组驾驶员演示车辆简易鼓掌排除。胡慧敏 摄 

  正义网上海9月6日电(通讯员胡慧敏)近日,为深入开展政法干警核心价值观教育实践活动和保持党的纯洁性教育活动,进一步推进“酒驾治理防范年”活动,上海市闵行区人民检察院邀请上海市舍安防火培训中心孙少波主任来院做安全行车讲座,全院200余人聆听并深受教育。

  这是上海市闵行区人民检察院在九月开展“安全行车教育月活动”采取的一项重要举措。讲座开始前,该院副检察长、科室负责人代表等签署《安全驾驶承诺书》,郑重承诺将严格遵守最高人民检察院《禁酒令》、《关于严禁检察人员违规驾车的四项规定》(以下简称“四项规定”)等纪律规定,安全、文明、规范驾车;在任何情况下决不酒后驾车,自觉劝阻同事、亲友酒后驾车;如发生“禁酒令”、“四项规定”等检察纪律规定禁止的行为,愿意承担相应责任。会后,该院拥有私家车的干警都将签署承诺书,自觉维护检察机关良好形象,确保自身和家庭幸福安康,杜绝道路交通安全事故发生。

  讲座过程中,孙主任为闵行区人民检察院干警讲授了行车安全知识和交通事故应急处置技巧,讲座内容翔实、形式生动,引起干警热烈反响。讲座结束后,该院还组织车管组资深驾驶员在院门前广场向干警现场演示车辆简易故障排除和轮胎装卸等程序,令干警能够将理论知识应用于实际,防患于未然,活动取得了良好的成效。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:江西黎川县检察院开展青年干警列席检委会活动
下一篇文章:四川万源检察院组织对口扶贫村民开展农技培训