山东平原:检察便民QQ帮助网友找到失散亲人

时间:2012-09-07 11:08:00作者:卢金增 祖丙山 宿丽君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东9月7日电(记者卢金增 通讯员祖丙山 宿丽君)“我表姐这两天就要来平原,问我怎么谢谢检察官……”9月6日上午一大早,村民何万忠来到山东省平原县检察院,拉着检察官梁廷江的手唠叨个不停。“你们能团聚再叙亲情就是对我们最好的感谢……”梁廷江如是说。 

  原来,9月5日下午,正在值班的梁廷江发现“平原检察便民QQ”小喇叭在闪,一个昵称为“会”的陌生QQ请求添加好友:“我是吉林(省)白城的,想找失散多年的表弟,请你们帮帮我吧!” 

  通过QQ了解,“会”的真名叫徐亚会,家住吉林省白城市。她记得在平原县王凤楼公社防梁大队梁庄小队有一个表弟叫何万忠,因何万忠在1999年搬家后便失去了联系。徐亚会十几年来一直苦苦寻找未果。后偶然在网上得知有个平原检察便民QQ,便抱着试试看的想法联系了这一QQ。 

  由于近年来城乡一体化的快速发展,徐亚会提供的地址早已不复存在。梁廷江通过公安部门查询得知,原来的王凤楼公社防梁大队梁庄小队已更名为现在的前曹镇何庄村,而该村也确有一个叫何万忠的居民。梁廷江迅速联系了该村所在社区的民生检察联络员余文生。当余文生找到何万忠说明来意后,何万忠在和徐亚会的电话里竟一时无语抽噎起来。 

  “没想到我这么随口一问,你们就这么尽心的找寻;没想到我这么一个平头百姓,你们还真这么热情帮助;没想到失散了十多年,你们这么快就找到了我的亲人……”,9月5日下午快下班时,“平原检察便民QQ”上传来了“会(QQ昵称名)”真诚的谢意。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:江西黎川县检察院开展青年干警列席检委会活动
下一篇文章:山东聊城东昌府检察院纠正一起违法延长拘留期限案件