安徽滁州定远检察院开展年轻干警异岗锻炼工作

时间:2012-09-07 14:06:00作者:王彬 甘家莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽9月7日电(通讯员 王彬 甘家莉)定远县检察院针对07年以来新进年轻干警综合业务水平不高的情况,为快速提升年轻干警综合素养,大力推进复合型检察人才建设,同时加强两反、侦诉等业务部门的办案力量,提高执法水平,推动检察工作持续开展,近日,定远县检察院制定了年轻干警异岗锻炼工作实施方案,并开展干警异岗锻炼工作。

  检察机关各内设部门在日常工作中应遵循分工负责、互相配合的原则,在依法履行各自职责的同时,注意加强协作配合。开展年轻干警协助公诉、侦监等部门办案,实行异岗锻炼有利于解决目前检察干警岗位技能单一现象,不断适应新形势下对干警工作能力的现实需求,创新“检察官教检察官”新模式,既培养适应检察工作需要的“一专多能”检察官,又切实解决主要检察业务部门检力不足问题。

  年轻干警是检察事业的希望,在加强业务实践锻炼的同时,也要加强自身学习,不断增强驾驭检察工作的本领,担负起未来检察工作的重担。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西黎川县检察院开展青年干警列席检委会活动
下一篇文章:新疆农四师检察分院首次开办"兵地"司法警察培训班