贵州黔西南州检察院创新方式抓党建

时间:2012-09-07 15:34:00作者:赵付立新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贵州9月7日电(通讯员 赵付立)今年以来,贵州省黔西南州检察院机关党委创新方式抓学习,深化认识抓活动,在机关党建工作的道路上走出了一条全新的路子。共有3个基层检察院党组织及3名干警受到州县党委表彰。

  据悉,该院机关党委以开展各项活动为主题,进一步丰富机关党建的内容,深化革命传统教育。州院机关党委5个支部分别组织开展了参观兴义市威舍镇红军纪念馆,到贞丰白层重走长征路,召开“发扬革命传统、珍惜幸福生活”座谈会,让参会党员畅所欲言,谈红色话题、话古今英烈,并就如何在工作实践中发扬革命先烈吃苦耐劳的精神,推动当前工作的开展,进行了热情洋溢的讨论,效果十分突出。

  该院深化典型案例教育,邀请全国优秀检察官、先进英模和部份退休老同志召开座谈会,畅谈检察机关改革开放以来的发展变化和先进人物、先进事迹、现将典型,促进干警通过新旧对比提高认识,转变观念,增强改革创新意识,促进工作目标的进一步落实。

  深化改革成果教育。组织退休支部的老党员深入县市院、深入农村、深入基层、深入工厂、深入学校、深入田间地头、深入农民家中,参观考察新农村和各项现代化建设取得的翻天覆地的变化,亲身体会改革开放带来的伟大成果。大家感慨万千,认为没有党的正确领导,就没有改革开放,就没有逐步健全的法治,就不会有日新月异的变化。

  深化帮扶关爱教育。建立健全感情联络、事业激励、政治尊重、利益保障的党内激励、关怀和帮扶机制。对干警思想动态进行分析,结合检察工作实际,建立健全党内激励、关怀、帮扶工作机制和工会送温暖工程工作,与政治部、工会共同制定了“关心、关爱、关怀”干警活动制度。

  深化主题实践教育。积极组织开展政法干警核心价值观等教育活动,积极创新学习载体,丰富学习内容。“七一”前夕,各支部组织党员、入党积极分子忆苦思甜,重温入党誓词,开展检察官誓言宣誓,进一步增强党员意识,坚定理想信念,树立党员新形象,在本职工作中发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩,对丰富检察干警的业余文化生活起到了较好的作用。

  通过这些卓有成效的工作,形成了党的建设与检察业务工作相辅相成、互相促进的良好导向。形成了抓党建带队建促工作的良性机制。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:广西来宾象州检察院开展"送培训 下基层 促发展"活动
下一篇文章:四川绵阳市副检察长率队到盐亭县开展"挂包帮"活动