广西来宾象州检察院开展"送培训 下基层 促发展"活动

时间:2012-09-07 15:30:00作者:陈敬东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

图为象州院预防科长赵爱文正在为水利局职工上课。陈敬东 摄

图为象州水利局职工在认真听课。陈敬东 摄  

    正义网广西9月7日电(通讯员 陈敬东)为全面推进水利系统依法行政,提高行政执法人员业务素质和执法能力,以及在执法过程中如何预防职务犯罪,9月6日,广西壮族自治区象州县人民检察院利用该县水利局举办行政执法学习培训班之机,对该局水政站、水政监察大队、水保站全体人员开展“送培训,下基层,促发展”专题活动。

  在培训课上,象州县人民检察院职务犯罪预防科长赵爱文首先针对该局近年来发生的私分国有资产案、原局长杨某某受贿一案,从主观和客观两个方面分析了发生职务犯罪的原因和规律,然后通过播放诱发公职人员职务犯罪的廉政短片,进一步深刻的阐述了职务犯罪给国家、社会、家庭带来的严重危害和惨痛教训,该短片别具生动性和趣味性,寓意深刻,有很好的警示效果,对职务犯罪的高危人员起到威慑作用。

  培训结束后,该局干部职工纷纷表示,通过了解身边发生的案例使他们深受警示教育,进一步认识了职务犯罪的危害性,增强了廉洁执法的意识,在今后工作中,一定增强廉洁意识,筑牢拒腐防线。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:烟台检察官胃癌晚期仍心系工作 曾办私设15亿小金库案
下一篇文章:贵州黔西南州检察院创新方式抓党建