安徽泾县检察院完成驻所检察室网络建设

时间:2012-09-07 21:48:00作者:陈祥 朱茂林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽9月7日电(通讯员 陈祥 朱茂林)近日,安徽省泾县检察院技术科,在宣城市检察院技术处、监所处的指导下,积极联系各方施工单位,明确驻所检察室网络建设项目内容、商定施工方案及合理安排施工进度。在网络建设过程中,该院技术人员会同施工人员现场逐一测试,最终网络系统运行高效、稳定,视频会议(远程提审)系统图像声音清晰、画面流畅,语音电话能在全市范围内互拨互通,远程打印功能正常。建成后的驻所网络系统功能完善,整个施工过程规范、有序,设备设施的安全性、完整性良好。

  驻所检察网络建设是安徽省检察信息化建设的重要内容之一,是检察机关全面普及网上办公办案的必然要求。驻所检察网络的顺利开通,有助于加强驻所检察室与县检察院之间的联络,使检察信息的传达互通更加高效、及时,让驻所办公办案更加方便、快捷;远程提审功能对节约司法资源、提高办案效率、实现办案的远程指挥和实时控制将起到积极的作用。

  此次驻所检察室网络的建成,填补了该院驻所检察信息化建设的空白,标志着该院的信息化建设又步入了一个新的高度。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:贵州黔西南州检察院创新方式抓党建
下一篇文章:杭州经济技术开发区检察院成立