安徽宣城宣州区检察长为全院干警主讲修订后刑事诉讼法

时间:2012-09-07 21:49:00作者:陈启中 高卫芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

卞东胜检察长主讲修改后刑事诉讼法。陈启中 摄

全体干警认真听讲。陈启中 摄

  正义网安徽9月7日电(通讯员 陈启中 高卫芳) 为更好地应对修订后刑事诉讼法的挑战,9月6日上午,安徽省宣城市宣州区检察院组织全院干警集中学习修订后的刑事诉讼法,此次学习由该院党组书记、检察长卞东胜亲自主讲。

  卞东胜检察长根据学习、研究修订后刑事诉讼法的理解和体会,结合自己多年司法实践,介绍了刑事诉讼法修改的背景、历程,结合法条,对修改后的刑事诉讼法的删减和增加条款,重点进行了讲解和剖析。卞东胜检察长指出修改后的刑事诉讼法使控制犯罪、司法公正、保障人权这三项价值在一个更高的水平上达到了相对平衡,检察干警唯一正确的选择就是理解它,执行它,维护它。他要求全体干警进一步增强自觉学习意识,结合工作实际,主动对接修订后刑事诉讼法。

  据悉,该院将每周利用一个半天的时间集中学习,由院班子成员和研究室做辅导讲座,采取集中学习和自学等形式,主动迎接修订后刑事诉讼法对检察工作的全新挑战。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:贵州黔西南州检察院创新方式抓党建
下一篇文章:安徽泾县检察院完成驻所检察室网络建设