四川安县检法两院联席召开党务干部培训会

时间:2012-09-09 16:35:00作者:刘德华 高永飞 雒亮亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川9月9日电(记者 刘德华 通讯员 高永飞 雒亮亮)为进一步促进机关党的建设和党建工作的全面落实,9月5日,四川省安县检察院、安县法院共同举办了党务干部培训会,邀请县直机关工委夏兰平副书记为两院总支班子成员进行党务知识培训。

  会上,夏兰平副书记从党务工作的基本知识、党的组织设置、机关党组的工作职责、机关党支部书记、副书记和委员的职责、工作制度等八个方面对党务工作实务操作进行了培训,并就充分认识新时期机关党建工作的重要性,如何与时俱进,开拓创新开展好新时期党的基层组织建设,如何做一名合格的党务干部等内容进行了讲授。最后,夏书记对做好党务工作提出了要求:要充分认识加强机关党的建设的重要意义;要切实加强思想政治建设,提高党员干警的思想素质和觉悟;要切实强加作风建设和能力建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干警的先锋模范作用。

  参训党务干部纷纷认为,此次培训进一步增强了其对党务工作的认识,提升了其政治理论素质和党务工作能力,为今后更好地开展机关党建工作奠定了坚实地基础。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:贵州黔西南州检察院创新方式抓党建
下一篇文章:西安雁塔检察院与区食安委办会签意见加强食品安全监管