安徽泾县检察院下发教育读本掀起践行核心价值观新高潮

时间:2012-09-09 17:15:00作者:陈祥 查富宏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽9月9日电(通讯员 陈祥 查富宏)9月7日,安徽省泾县检察院为了将政法干警核心价值观教育实践活动引向深入,让每位干警对政法干警核心价值观有了更加全面透彻地理解,组织全体干警认真学习新下发的《政法干警核心价值观教育读本》,掀起了政法核心价值观教育实践活动的新高潮。

  《读本》坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,系统阐述了政法干警核心价值观的基本内涵和基本要求,体现了近年来中央关于政法工作和政法队伍建设的新要求新部署,是开展政法干警核心价值观教育实践活动的基础读物。该院为了推动学习活动的扎实开展,采取集中学习、个人自学等形式相结合,通过对《读本》分章节的细读领会,并采取记学习笔记、写心得体会等多种形式,深入学习《读本》中先进人物的典型事迹,激发了干警们在本职岗位比学赶超的热情,也使得干警们对“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观丰富内涵和基本精神有了更准确地把握,真正深刻地认识到践行政法干警核心价值观的重要性和紧迫性,从而为确保政法干警核心价值观教育实践活动取得良好效果奠定了坚实地思想基础。

  该院还将政法干警核心价值观教育实践活动与当前正在开展的“创先争优”、“深化作风建设年”等活动有机结合起来,多措并举,提高了检察干警的政治鉴别力、廉洁自律能力和执法公信力;并注重将学习《读本》取得的成果运用到日常执法办案过程中,要求干警们带着对人民群众的深厚感情执法,通过自身的实际行动践行政法干警核心价值观,切实做到“立检为公、执法为民”,为泾县经济社会发展提供强有力的司法保障。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:贵州黔西南州检察院创新方式抓党建
下一篇文章:安徽六安检察院举办控申业务培训班加强内部监督制约