河南淮阳检察院院开展"向身边和本系统典型学习"活动

时间:2012-09-09 17:46:00作者:张然 孙义松 鲁娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河南9月9日电(通讯员 张然 孙义松 鲁娜)河南省淮阳县检察院日前开展“向身边典型和本系统典型学习”活动,干警纷纷表示一定要以身边典型为榜样干好本职工作,一定要以本系统典型为标准查找不足,干好本职工作。

  在学习身边典型时,该院干警以“最美党员奶奶”彭秀英为样板,学习她临危不惧,关键时刻能够挺身而出,用自己的生命来拯救生命的感人壮举;学习李文详老人隐功埋名50多年的先进事迹,任何时候都不忘记人民,心里始终装着人民,都不忘记自己是一名共产党员,党让干啥就干啥,工作不分贵贱,只有不同分工。

  在学习本系统典型时,该院干警自觉以白洁为标准,查找自身工作不足,始终以一种昂扬向上的精神干好本职工作,始终把人民利益看作高于一切,做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,干好一行。在学习刚刚被最高人民检察院、中共云南省委追授的全国“模范检察官”、云南省“优秀共产党员”荣誉称号的杨进昌时,该院干警更是以崭新的精神面貌和良好的工作作风去学习去付诸行动。

  上周一例会上,自从院党组号召大家学习杨进昌先进事迹后,广大干警纷纷找来9月5日的检察日报,细读最高人民检察院及中共云南省委对杨进昌的追授决定。当大家了解杨进昌是因积劳成疾,劳累而病逝的真实情况时,更加对他敬重,更加为失去这样一位好典型而痛惜。

  目前,该院干警发出了共同的心声,无论是学习身边典型还是本系统典型,一定要学习他们恪尽职守、公正执法的崇高品格,永远做党和人民的忠诚卫士;学习他们心系群众、一心为民的公仆情怀,全心全意为人民服务,始终把人民放在心中最高位置,时刻牢记手中的检察权是人民赋予的,怀着对人民深厚的感情执法,本着对群众高度负责的精神办案,全力维护人民群众合法权益。以强烈的事业心和责任感,勤勉敬业,无私奉献,努力创造无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的一流业绩,以自己实实在在的工作成绩迎接党的十八大胜利召开。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:贵州黔西南州检察院创新方式抓党建
下一篇文章:江西于都检察长慰问挂点乡镇中心小学教师