河北省山海关检察院助学子圆梦

时间:2012-09-10 13:47:00作者:李兴涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

山海关检察院助学子圆梦。刘辉 摄

  正义网河北9月10日电(通讯员 李兴涛)9月5日,略带寒意的秋雨挡不住爱的脚步,河北省秦皇岛市山海关区检察院“爱心圆梦”小组一行来到了路南办事处和平里小区帮扶对象残疾人车金生家。

  车金生夫妇与山海关检察院的结缘起因于一起交通肇事案,在这起车祸中夫妻俩双双遭受不幸,家庭陷入困境。获知这一情况后,检察长刘延祥当即指示主办检察官全力做好当事人矛盾化解工作。在为被害人争取到一定的赔偿金后,院里决定与他们结成帮扶对子,帮助其解决生活上的困难。

  5年来,干警先后捐款达23000多元,并积极联系相关部门为其办理了低保。当得知老车的女儿考上大学,学费没有着落时,全院干警再次伸出援助之手,并决定承担车莉莉每年的学费。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:广东连山检察官应邀参加林木采伐审批会
下一篇文章:安徽芜湖检察院启动全市"十佳检察官"评选活动