贵州省兴仁县检察院协调550万帮助村民修建致富路

时间:2012-09-11 13:44:00作者:赵付立新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贵州9月11日电(通讯员 赵付立)贵州省兴仁县检察院认真开展“四帮四促”,在投资31.85万元帮助该县下山居委会和堵汆村兴修进校路、通组路和购置办公用品外,现又通过贵州省检察院协调省发改委立项,争取到资金556万元实施全长15.9公里的通村油路工程。

  据悉,该院在去年8月以来开展的“四帮四促”活动中,推行“一线工作法”,实行干警一对一帮扶制度,做到每名干警都有固定的帮扶联系对象,明确2名驻村人员负责驻点深入开展群众帮扶工作,采取“联乡、帮村、扶户”的办法,帮扶该县下山镇下山居委会34户,鲁础营乡堵汆村32户,院主要领导帮扶城北办事处城北社区3户。该院还发放民情日记册、建立个案台帐和活动档案,要求干警坚持吃住在农家,把群众当亲人。

  该院把解决挂帮村存在的困难和问题作为重点购置来抓。为下山居委会协调修建下山小学进校路资金25万元;协调进组路资金5万元。帮助堵汆村建立村务公开栏一个;购置党员活动室办公会议桌椅、办公电脑等;为堵汆村解决饮水抗旱资金5000元;春节期间为两村45户贫困户送去慰问金13500元,送去价值万余元的大米、食用油和棉衣棉被等生活用品;“六·一”节慰问孤残留守儿童、学生180余人。

  该院把“四帮四促”与上级纵向帮扶相结合,充分利用帮扶资源,解决本地不能解决的实际困难。省检察院反贪局帮扶该县后,该院紧紧抓住这一难得机遇,积极请示汇报,请求将鲁础营至孔白至堵汆公路全长15. 9公里列入通村油路改造工程。该工程现已立项批复,国家项目资金556万元,待省交通厅公路局下文实施。

  油路修通后,将对拉动当地村级经济社会的发展起到至关重要的作用。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:河北省山海关检察院助学子圆梦
下一篇文章:广西桂林检方创新党课教育形式 增加党员忧患意识