甘肃合水检察院参加正义网培训人员对干警进行再培训

时间:2012-09-12 14:24:00作者:贺建祯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

新闻宣传培训会。贺建祯 摄

培训会现场。贺建祯 摄

  正义网9月12日电(通讯员 贺建祯)9月10日上午,甘肃省合水县检察院在该院召开 “合水县检察院正义网培训情况反馈暨检察业务宣传培训会”,8月中旬到北京参加了“第二届正义网通讯员网络宣传培训班”的贺建祯同志向全体干警作了汇报,并就如何进一步搞好检察新闻宣传工作,对全院干警进行了一次再培训。

  会上,正义网通讯员贺建祯同志利用投影仪,首先以展示图片的方式介绍了培训概况、培训内容,并从正义网标志讲起,详细介绍了正义网的性质、宗旨、产品、栏目、投稿方式等。接着,他以今年由正义网指导并首发,被检察日报头版刊登的河南叶县检察官抗洪救灾图片新闻为例,结合上级院检察新闻宣传绩效考评要求,讲解了正义网在助推检察新闻宣传方面的重要作用。以近年发生的舆情为例,系统介绍了涉检网络舆情监测、研判、应对方法,检察微博开通、运营等内容。同时他还详谈了自己参加“第二届正义网通讯员网络宣传培训班”的六点收获及感想,并对该院今后如何进一步搞好检察新闻与网络宣传工作提出了六点建议。在培训结束时,为了让大家了解兄弟院最新宣传成果,寻找自身差距,播放了四川仁寿检察院女检察官用“最炫民族风”改编的“举报拨打12309”视频。整场培训在轻松欢快的气氛中结束。检察长陈广军同志与其他班子成员全程参与了本次活动。在总结发言中,他对本次培训给予了充分肯定,并号召全体干警在工作中勤思考、多写作,积极向正义网等媒体投稿,力争使该院检察新闻宣传工作迈上新台阶。

  近年来,合水县检察院党组高度重视干警岗位技能培训。院里规定,凡是外出培训人员,回单位后必须认真介绍培训情况,并用学到的知识对全院干警进行再培训,极大提高了培训资金使用效率和干警岗位技能。由于重视培训,2011年该院检察新闻宣传条线考核首次荣获庆阳市第三名。今年截至目前已累计在检察日报、甘肃法制报、西部商报、兰州晨报发表新闻作品18篇,在正义网、新浪网、人民网、搜狐网等网站发表网络新闻作品近70篇,在全市二季度末统计中合水县院采用稿件数在各基层院中位列全市第一。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东省沂水县检察院开办检察官夜校为干警充电
下一篇文章:安徽寿县检察院自制地方廉政历史典故进行廉政警示教育