山东临清市检察院开展"聚焦执法公正"宣传月活动

时间:2012-09-12 16:49:00作者:徐辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东9月12日电(通讯员 徐辉)根据上级政法委“关于开展‘聚焦执法公正’集中宣传活动的通知”精神,山东省临清市人民检察院决定利用9月份一个月的时间,广泛开展“聚焦执法公正·民生政法在行动”集中宣传月活动。

  为加强对集中宣传月活动的领导,临清市检察院成立了由检察长任组长,其他党组成员为成员的活动领导小组,并下设办公室,具体开展各项工作。同时,结合工作实际,制定了切实可行的《临清市人民检察院关于深入开展“聚焦执法公正”集中宣传活动的实施方案》,进一步明确责任目标,细化工作步骤,切实保障此次集中宣传活动扎实有效开展。

  活动中,临清市检察院将广泛联系服务群众。牢固树立民生检察意识,坚持为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,把“聚焦执法公正·民生政法在行动”集中宣传月活动办成惠民利民工程,让群众得到实实在在的实惠。通过深化“两个联系”活动、开展民情民意调研、组织“开门评检”等活动,大力宣传检察机关深入推进公正廉洁执法,加强执法规范化建设,保证司法执法公平正义方面采取的具体措施和实际成效;在服务经济社会发展方面的措施和成效;在社会管理创新中的新经验、新做法及取得的成效;在维护群众合法权益,服务保障民生方面的措施和成效;在开展“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观教育实践活动中的具体措施和阶段成果;在核心价值观教育实践活动中涌现出的先进人物和先进集体事迹等。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:江西宁都县检察院送法进村效果好
下一篇文章:江西瑞昌市检察院开门纳谏主动接受外部监督