山东胶州市检察院获全国法警编队管理示范单位

时间:2012-09-17 11:18:00作者:丰建平 宋甜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东9月17日电(通讯员丰建平 宋甜)近日,第三次全国检察机关司法警察工作会议在江苏无锡市召开,会上对全国检察机关100个“司法警察编队管理示范单位”进行表彰。山东省胶州市人民检察院法警大队,作为山东省青岛市唯一的法警大队获此殊荣,同时也是山东省获此荣誉的四个基层院之一。

  近年来,胶州市检察院在青岛市检察院法警支队和胶州市检察院党组的正确领导下,坚持以编队管理为基础,以规范化建设为重点,以争创一流工作业绩为目标,努力建设一支具有高素质、强作风、严管理、精装备的法警队伍,为保障检察执法办案工作顺利开展,提供了强有力的警务保障。

  2007年以来,该院法警大队先后被青岛市检察院评为“先进科室”并荣获集体嘉奖,被胶州市委、市政府评为“优秀科室”,警务工作连续四年年终考核获青岛市检察院警务工作第一名,多名司法警察被评为“青岛政法系统人民满意政法干警”、“青岛市检察机关优秀司法警察”、三次被胶州市委市政府嘉奖、一次荣立三等功。警务工作经验16次被国家和省市级媒体进行宣传报道,警务工作信息10多次被青岛市院支队、山东省院总队转发。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:河南淮阳检方推行"三公开"受到代表肯定
下一篇文章:安徽禹会检察院举行计算机应用岗位练兵竞赛