广西陆川县检察院为村镇干部上警示教育课

时间:2012-09-25 13:39:00作者:韦晓兰 陈伟成新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西9月25日电(通讯员 韦晓兰 陈伟成)近日,广西壮族自治区陆川县人民检察院驻乌石检察室应邀为乌石镇的干部上了一堂以涉农惠民领域职务犯罪为主题的警示教育课,该镇在编干部、各村干部代表共60人接受了涉农惠民领域职务犯罪的教育洗礼。

  在教育课上,陆川县检察院派驻乌石检察室的干部通报了2011年该院查处的涉农惠民职务犯罪的基本情况。随后,结合发生在周边乡镇的职务犯罪案件,通过以案说法,重点分析了当前村官犯罪的成因,作案手段、个人危害及社会影响等。同时,深入剖析涉农惠民资金管理是村、镇干部职务犯罪的重点领域,特别是库区移民后期扶持资金发放、返乡农民工补贴资金、农村危房改造、农村最低生活保障等民生领域是职务犯罪高发领域,警示广大村、镇干部要切实增强拒腐防变的意识,做到自身正、自身硬、自身净。最后,检察室的干部还为村、镇干部预防职务犯罪的发生提出了切实可行的对策和建议。

  会上,乌石镇政府罗建锋镇长要求,全镇(村)干部要吸取教训,洁身自好,依法做好本职工作,使党的路线方针政策在农村基层得到贯彻和落实,使国家的惠民惠农政策真正落到实处。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:湖南桂东检察院检察官下乡开展"论案说法"活动