江西德兴市检察院编印"制度汇编"规范执法行为

时间:2012-09-25 13:55:00作者:宋敏华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西9月25日电(通讯员 宋敏华)为进一步规范检察机关执法办案行为,提升执法规范化建设能力和水平,近日,江西省德兴市检察院向全院干警编印下发了《德兴市人民检察院制度汇编》(以下简称《制度汇编》),这是该院着力健全制度体系,不断加强队伍建设的又一大重要举措。

  在此次修订、整理、制定《制度汇编》的过程中,该院全面围绕检察工作,紧密结合具体工作实际,力求达到合理、科学、便于操作,使《制度汇编》具有较强的可操作性。经过14名干警历时3个多月的时间,通过对现行制度的全面收集、整理及对老制度的修订补充,共收录了主要包括检察人员行为准则、检察执法规范、检务保障规范和服务大局规范四个方面的67项规章制度,基本涵盖了检察工作和队伍建设的各个方面,特别是检察主要业务工作制度中,不仅有印有各项业务工作规范,同时还配有各项业务工作流程图。

  据了解,今年以来,该院注重依靠健全完善各类管理工作机制,不断推动队伍建设健康发展,并将制度建设作为推动各项检察工作的重要抓手,走上了依靠制度管事、管人的发展道路。此次《制度汇编》的印发,是对该院多年来制度建设的一次总结,使广大干警进一步明确了各项工作机制,理清了工作思路,规范了工作流程,严肃了机关纪律,加强了检察管理,同时也标志着该院执法规范化建设上升到了一个新的高度。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:江西崇仁县检察院加强检务督察确保"双节"安全