湖北远安县检察院为特校孩子开展心理辅导讲座

时间:2012-09-25 15:32:00作者:万强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北9月25日电(通讯员 万强)“每一个孩子都是一朵美丽的花,有自己的形状,有自己的芳香,有自己的颜色,无论生活经历多少风雨,我们都应该树立自信,保持微笑,学会感恩。”9月24日,在湖北省宜昌市远安县特殊教育学校课堂上,远安县检察院检察官、国家二级心理咨询师朱俊正为该校30余名学生进行心理辅导。

  辅导课上,授课检察官一幅幅直观的图片展示,一个个启人深思的小故事,一句句充满亲和力的问话,迅速引起了孩子们的浓烈兴趣,也将整个课堂气氛推向高潮。课堂交流中,检察官注重根据孩子们的特点,运用浅显易懂的话语,将自信、微笑、感恩、自我保护等话题蕴含于一个个故事中,让孩子们在轻松愉悦的氛围下,增长知识,深受启发。此次授课得到了该校学生及老师的一致好评。

  据悉,近年来,远安县检察院立足职能,全力维护青少年合法权益,设立“青少年维权岗”,建立检察院、当事人、学校、家庭“四合一”的跟踪帮助机制,还在远安县城鸣凤社区成立“知心姐姐”工作室,选派具有国家二级心理咨询师资格的女检察官定期上门办公,免费为居民提供法律、心理咨询,另有2名女检察官被聘为法制副校长,多次走进辖区学校开展法制讲座、重点以青少年激情犯罪为例剖析犯罪危害,积极参与创校园周边环境的专项整治行动,努力为孩子们营造良好的社会环境等。截止目前,远安县检察院及青年检察官已累计结对帮扶少年儿童46人次,捐赠款物11000余元。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:云南梁河县检察院多举措促"四群"教育工作出成效