湖南永兴检察院9个月立案贪腐犯罪9件9人

时间:2012-09-26 14:00:00作者:刘文丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南9月26日电(通讯员 刘文丽)2012年以来,永兴县检察院继续保持反贪工作全省第一方阵的良好势头,在数量中求质量,在质量中求提高,进一步加大对重点领域、重点人员贪腐案件的查办力度。截止9月底,该局共立案9件9人(其中工程建设领域案件5件5人,涉农惠民领域案件4件4人),移送审查起诉5件8人,起诉1件1人(正科级干部),为国家挽回经济损失达200余万元。

  今年5月份,该院根据群众举报及初查后办案预警风险评估,认为县大布江卫生院原院长巫某、原副院长曾某、原工会主席余某、原党支部书记、会计黄某等人有重大贪污嫌疑。干警们克服涉案人员多,案情复杂,取证难度大的困难,加班加点,走村串户,收集了大量的人证、物证,查明了4名犯罪嫌疑人采取虚造住院病历、门诊病人挂床住院等办法,套取国家专项农合资金10余万元,虚报冒领予以私分的犯罪事实。该案现已移送审查起诉。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:江西万安县检察院集中发出一批预防职务犯罪检察建议