江西抚州南丰县检察院召开加强与律师联系座谈会

时间:2012-09-26 14:14:00作者:赵敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西9月26日电(通讯员 赵敏)为进一步畅通申诉渠道、扩大办案规模、加大民行诉讼监督力度,近日,江西省抚州市南丰县检察院召开加强与律师联系座谈会。县司法局相关领导、3个律师事务所主任、该院分管领导和民行科全体干警参加了座谈。

  会上,该院向参会人员通报了2008年以来民行检察工作的基本情况及今年该院将与县工商联、县妇联建立工作联系机制,依法开展保护私营工商企业和妇女儿童合法权益的专项监督,并将积极探索民行执行监督,通过检察建议、督促起诉、公益诉讼等方式加强民事行政法律监督力度的工作打算。针对民行检察工作当前存在案源少、申诉渠道不够畅通等问题,希望与会人员充分发挥在宣传、代理申诉、化解矛盾等方面的作用,从而有效提高民行检察工作监督力度。

  与会人员还共同学习探讨了《最高人民法院、最高人民检察院关于对民事审判活动和行政诉讼实行法律监督的若干意见(试行)》,并就民行检察工作发展存在的一些问题以及如何加强民行检察监督职能提出了很好的意见和建议。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:湖南洞口县检察院检察建议促教育部门改进高考工作管理