福建顺昌县检察院召开座谈会拓展民行案源渠道

时间:2012-09-27 16:25:00作者:陈志民 陈玲玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建9月27日电(通讯员 陈志民 陈玲玲)近日,顺昌县人民检察院邀请辖区内各律师事务所、法律服务所13名律师、法律工作者共同召开“民行检察与律师、法律工作者业务”专题座谈会。

  座谈会上,该院民行科科长范水旺科长介绍了民行检察工作职能以及近年来该院民行检察工作成果和典型案例,提高了与会人员对检察机关民行检察工作的认识。与会人员围绕加强和改进民行检察工作、建立民行检察与律师、法律工作者业务定期联系机制、维护民行案件当事人合法权益等问题展开了热烈讨论。参加座谈的律师和法律工作者纷纷表示今后将积极为民行监督提供案件线索,为民行检察业务帮助宣传,共同迎接今年8月31日修改的《中华人民共和国民事诉讼法》的实施。

  该院副检察长林永忠副检察长表示,为了更好地发挥人民检察院在民事、行政诉讼领域法律监督的职能,提高民行检察业务的质量,该院将与各律师事务所、法律服务所建立常态协作与交流机制,希望通过加大宣传,鼓励广大律师、法律工作者了解并参与民事、行政检察案件,推动该院民行检察工作健康有序发展。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:湖南开福检察院顺利通过省特级档案室考评验收