山东夏津检察院规范“双节”期间公务车管理

时间:2012-09-27 16:42:00作者:王鹏 王世霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东9月27日电(通讯员 王鹏 王世霞)为规范中秋、国庆期间公车使用,确保行车安全。夏津县检察院严格落实节假日车辆外出登记制度和车辆入库制度,按照“安全、责任”的要求,加强节间车辆管理。

  “紧绷安全弦”

  该院严格落实《车辆管理制度》,强化驾驶员的安全意识、法制意识。按照“车场日”制度的规定,由分管副检察长带领办公室主任对所有车辆进行安全检查和维修,防止“带病车”上路行驶。该院还对干警节间驾驶私家车做了明确规定,严禁酒后驾车、无证驾车、疲劳驾车,确保行车安全。

  “落实责任制”

  双节期间,除紧急情况和办案用车需检察长审批外,全部公务车封存入库,任何人不得公车私用。办公室负责车辆出入管理,严格落实节假日车辆外出登记制度和车辆入库制度;实行节间“公务车定司机”制度,司机负责所管车辆的公务出车、行车安全;车辆安全管理领导小组针对公车使用情况,加强对出车事由、地点、出入库情况进行监督,发现违章用车情况的,立即提出督查建议,并报分管领导和检察长,节后严肃处理。

  此外,该院还请人民监督员监督车辆使用情况,并畅通举报渠道,自觉接受社会监督。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:福建漳州长泰县检察院中秋节前夕慰问帮扶对象