江西九江检察院查处涉农案件挽回经济损失400余万元

时间:2012-09-27 17:05:00作者:沈民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西9月27日电(通讯员 沈民)九江市检察院坚持把维护群众切身利益的涉农案件作为查办职务犯罪工作重点,突出查办侵占农民退耕还林补偿款、土地开发征用款等案件,切实维护农民切身利益。今年来,该院共立案涉农案件36件64人,挽回经济损失400余万元。

  今年来,九江市检察院反贪局专门设立了涉农案件举报热线,对受理的涉农案件举报限时立案、限时侦结。该院反贪局指定三名副局长对14个基层院分片包干负责,对涉农线索全程跟踪指导,各县(区)检察院都配备了专人负责涉农线索的收集整理,每月召开一次全市办案情况通报会,互通办案信息和经验,集中时间和人力,对涉农举报线索进行全面清理排查。对事实清楚、群众反映强烈的涉农线索,采取交办、提办、参办、督办等形式,发挥全市检察机关联合办案的优势,形成合力,尽早初查,尽快立案。在办案中尤其注重线索的深挖,以点带面,使案件查处呈现出多窝案串案、一案多人的态势。同时,将查处情况反馈举报人。对查处过程中发现的问题,及时向涉案单位和主管部门发出检察建议。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:广东连州市驻所检察官协助为一在押人员办理结婚登记