广西凤山县检察院派驻乡镇检察室正式挂牌成立

时间:2012-09-27 18:00:00作者:龙显恒新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

黄天强检察长与县领导共同为派驻乡镇检察室揭牌。

  正义网广西9月27日电(通讯员 龙显恒)9月26日,广西凤山县人民检察院分别在该县长洲乡、平乐瑶族乡举行派驻检察室揭牌仪式,该县有关领导、县检察院中层以上领导、乡领导、乡有关单位领导及附近村民委领导共100多人参加揭牌仪式。

  凤山县派驻乡镇检察室是凤山县人民检察院派驻机构,该院派驻长洲、平乐乡镇检察室的成立,标志该县派驻检察室工作步上新的台阶。该院将充分利用派驻检察室,认真倾听群众的呼声、意见和建议,合理解决群众诉求,积极服务新农村建设,切实维护社会稳定,使乡镇检察室真正成为了解社情民意的信息站、化解社会矛盾的推进器、联系人民群众的纽带和桥梁、实现便民利民的平台。

  为了更好地推动派驻检察室的开展,长洲乡、平乐瑶族乡党委政府及县司法局给予大力的支持和帮助。派驻检察室硬件设施齐全,配备了电脑、电话、办公桌椅、档案柜、沙发、饮水机等必备用品,墙上张挂《举报须知》、《公民权利和义务》、《受理案件流程图》、《检察室工作职责》、《干警监督岗》、《最高检九条卡死硬性规定》、《禁酒令》等制度和规定及“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,为检察室干警履行职责、规范执法提供有力保障。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:昆明市呈贡区检察长"双节"前夕看望慰问社区困难群众