陕西镇安县检察院茅坪回族镇派驻检察室挂牌成立

时间:2012-09-28 17:22:00作者:郭金荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西9月28日电(通讯员 郭金荣)9月26日, 陕西镇安县人民检察院首个派驻乡镇检察室——茅坪回族镇检察室正式挂牌成立。

  在开展“三问三解”活动中,为了切实解决群众控告难、申诉难问题,镇安县人民检察院通过充分调研,提出检力下沉、触角延伸、联系群众、服务基层等一系列便民为民举措。据悉,驻镇检察室将承担的主要职责有法制宣传,公开检务;受理个人、单位和其他组织的举报、控告、申诉;收集职务犯罪线索,开展职务犯罪预防工作,在基层乡镇建立起便民服务的窗口和反腐败斗争的一道关口。

  揭牌后,县委常委、政法委书记杨荣忠等一行人视察了茅坪回族镇检察室,并对检察室今后的工作提出了几点意见,要求检察室充分发挥在预防涉农职务犯罪、保障广大农民合法权益、排查调解基层矛盾纠纷、维护农村社会稳定等工作中的作用。要本着执法为民思想,积极探索,发挥作用,总结提高,真正成为方便群众执法为民的窗口、锻炼干警的阵地、创新社会管理重要途径和举措。

  据悉,揭牌当日检察室就接待了来访群众15人,接受法律咨询12次,化解矛盾纠纷1起,收到了良好的社会效果。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:江西宁都县检察院召开目标管理考核工作促进会