山东滨州检察院召开派驻检察室工作现场观摩会

时间:2012-09-29 14:29:00作者:王瑞霞 马花蕾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

滨州市检察机关派驻检察室工作会议。

市院党组书记、检察长邵汝卿到会并作讲话。

市院党组副书记、副检察长黄泽民主持会议。

各县区院检察长作派驻检察室建设工作汇报。

观摩博兴县院派驻陈户检察室。

观摩博兴县院派驻陈户检察室。

观摩惠民县院派驻李庄检察室。

观摩阳信县院派驻商店检察室。

观摩邹平县院派驻好生检察室。

观摩市院派驻高新区检察室。

  正义网山东9月29日电(通讯员王瑞霞 马花蕾)9月26日,山东省滨州市检察机关派驻检察室工作现场观摩会召开。滨州市院全体党组成员、相关部门负责人和各基层院检察长、政工科长、派驻检察室负责人参加了会议。观摩会为期一天,采取实地观摩和听取汇报相结合的方式,既实地观摩了市院、惠民、阳信、博兴、邹平5个院派驻检察室建设情况,又听取了各县区院派驻检察室建设工作汇报。

  观摩活动结束后,邵汝卿检察长作了重要讲话。邵检察长在讲话中指出,今年以来全市检察机关按照省院要求,把派驻检察室工作作为检察机关服务群众、服务基层和“接地气”的重要载体,摆上突出位置,加强领导,强化措施,强力推进,取得了明显进展。但还存在各县区院发展不平衡、派驻检察室数量偏少、对如何发挥职能作用缺乏研究以及人员配备参差不齐等问题。邵汝卿检察长强调,做好派驻检察室工作是深入推进“三项建设”的需要;是抓基层、打基础、推进基层院建设的需要;是检察机关服务群众、关注民生的需要。各县区院党组要高度重视,加快建设进度;要抓好规范化建设,建立健全工作机制;要加强探索实践,切实发挥派驻检察室的职能作用。邵检察长指出,当前的派驻检察室工作正处于攻坚克难的关键时期,大家要牢固树立省院吴鹏飞检察长提出的加强“三项建设”工作理念,全面贯彻落实省院部署,准确把握市院党组提出的各项要求,明确行动方向,狠抓任务落实,努力将派驻检察室工作引向深入。

  与会人员一致认为各院在派驻检察室建设上都有各自的特色、亮点及工作经验,十分值得学习和借鉴,大家将利用这次观摩会的机会,互相交流,互相借鉴,取长补短,并在下一步工作中提高认识,强化措施,狠抓落实,积极推动全市派驻检察室工作深入健康发展。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:甘肃景泰检察院强化民生服务“塞上江南”
下一篇文章:福建长泰检察院与卫生局建立办案医疗保障协作机制