内蒙古呼和浩特检察院开展“党员示范岗”活动

时间:2012-10-08 10:13:00作者:顾辉 郭云旺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古10月8日电(通讯员 顾辉 郭云旺)9月28日,内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区检察院召开了命名“共产党员示范岗”大会,正式启动了“共产党员示范岗”活动。这是该院为推进“创先争优”活动、深化“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动而开展的又一项“自选动作”。

  今年以来,玉泉区检察院先后开展了“抓学习、强素能、树典型;抓纪律、强管理、树形象;抓创新、强业绩、树品牌”主题活动、“学习雷锋月”活动、“党员干部下基层”活动等一系列“自选动作”,切实将政法干警核心价值观教育实践活动抓出实效。

  此次党员示范岗活动的开展,目的是增强党员的党性观念和服务意识,突出党员身份,增强责任感、使命感和光荣感,充分发挥党员的示范、带动和辐射作用,推动全院队伍建设水平不断提升。结合干警实际工作情况,经过各党支部成员评选推荐并报院党组审查通过,最终确定四名年轻干警的工作岗位为该院党员示范岗。在命名大会上,该院领导对四位干警提出新的要求,希望四位干警自觉地把崇高的理想信念与肩负的法律监督使命紧密结合起来,热爱本职,公正执法,恪尽职守,刻苦钻研,不断提高工作能力,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,树立为民执法的良好形象,体现共产党员和人民检察官克己奉公、甘于奉献的崇高风范。四位年轻党员均表示,一定会珍视荣誉,牢记责任,以先进共产党员的标准严格要求自己,努力工作、积极进取,使自己真正成为一名“忠诚、为民、公正、廉洁”的优秀检察干警!

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:河北怀来乡镇检察室10个月化解矛盾60余次
下一篇文章:安徽明光检察院推进教育系统职务犯罪预防