广东清新检察长与县委副书记在村党代表工作室接访群众

时间:2012-10-08 10:19:00作者:黄日阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

   

  广东清新检察长与县委副书记在村党代表工作室接访群众。黄日阳 摄

  正义网广东10月8日电(通讯员 黄日阳)日前,广东省清新县检察院检察长李灶阳与该县县委副书记董和平在龙颈镇镇长潘汉明的陪同下,到该镇石马村党代表工作室,与该村支部干部及当地部分党员群众座谈畅聊,研究和解决该村在经济社会发展的问题。 

  石马村支部书记许观炎介绍了该村基本情况。石马村地处清新县龙颈镇西南部,总面积约5平方公里,其中耕地面积1545亩,山林面积5000多亩。该村共有887户3217人,下辖20个村民小组。石马村党支部共有共产党员60人,其中女党员15人,35岁以下青年党员12人,具有高中以下学历15人,专科以上学历5人。村集体经济收入主要为房屋租赁租金和电站返还资金。该村支部干部认为,石马村经济基础薄弱,希望县、镇政府加大对该村基础设施的投入和帮扶力度,促进该村经济发展。参加座谈的党员群众也就退伍军人社保补贴、村干部工作补助、种养信息反馈、城乡清洁工程以及殡葬改革费用减免等问题,与董和平副书记、李灶阳检察长进行了深入交流。 

  董和平副书记对村党组群众提出的问题逐一登记,并就有关问题进行了积极回应。李灶阳检察长还就如何壮大村集体经济与该村党员群众进行了热烈探讨。董和平副书记指出,加强党员代表与党员群众的联系,听取其意见、建议,既是党员代表的应尽职责,也是加强基层党组织建设的重要推动。要通过听取最基层、最真实的声音,同村党员干部和群众一起研究村经济发展思路,为老百姓解决实际问题和困难,促进经济发展,让老百姓得实惠。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:河北保定新市召开查办和预防涉农职务犯罪联席会议
下一篇文章:内蒙古乌兰察布"树形象"活动现场推进会在化德县落幕