安徽利辛检察院邀请医生讲授救护知识强化办案安全

时间:2012-10-08 12:51:00作者:李检飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月8日电(通讯员 李检飞)为丰富干警的急救知识,提高他们处理突发事件的能力,强化办案安全意识,10月8日上午,安徽省利辛县检察院邀请到该县中医院院长助理、骨科李主任、内科张主任、麻醉科孟主任以及儿科武主任在该院五楼会议室为全体干警讲授救护相关知识。

  这次救护知识讲座分为知识讲授和现场演示两个部分。在知识讲授的过程中,该县中医院内科张主任以及儿科武主任利用幻灯片以及视频图文并茂,从最佳的急救时间、救护的步骤、胸外按压技巧以及正确的按压姿势等方面进行了详细的讲解。现场演示部分,麻醉科孟主任在人体模型旁边双膝下跪,两手伸直,手掌上下呈交叉状按在胸脯上为干警演示了急救的步骤。

  在这次救护知识讲座的过程中,该院全体干警学得十分认真,在现场演示时围满了旁观者,还有干警进行了急救的练习。讲座结束后,医生与干警进行了互动,医生一一回答了该院干警提出的疑问。

  据悉,这是该院与该县中医院建立友好协助机制以来,该院第一次举办的有关急救知识的专题讲座。此外,该院还在办案工作区建立了医生值班室,邀请该县中医院医生为自侦部门办案提供医疗支持,确保办案安全。该院自建院以来,没有发生一起安全事故,受到了上级领导的高度肯定。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河北怀来乡镇检察室10个月化解矛盾60余次
下一篇文章:安徽郎溪检察院"两节"期间走访调研乡村建设工作