安徽泾县院民行科"牵手"律所构建申诉便民通道

时间:2012-10-08 16:48:00作者:陈祥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月8日电(通讯员 陈祥)为有效宣传民事行政检察工作,拓展案源,针对律师代理民事行政案件较多的实际情况,安徽省泾县检察院民行科的检察官利用国庆节假期,走访了辖区内的几家律师事务所,与律师进行了座谈,发放了民行检察的宣传材料,旨在优势互补的基础上建立起便民、利民的申诉绿色通道,进一步拓宽民事行政申诉案源渠道。

  民行科赵科长分别与胡国华和泾川等几家律师事务所的主任和律师代表们进行了座谈,探讨民行检察工作面临的形势、存在的困难等问题,协商构建申诉便民通道。今后,该县的律师事务所将作为便民申诉联系点,定期向民行科提供案源线索;对可能符合抗诉条件的案件,代理群众向检察院提出申诉、指导群众申诉;向民行科提出建议或意见,代为发放宣传材料。民行科将与律师事务所联手,坚持以人为本,服务民生,为维护司法权威、公平正义和社会稳定共同努力。

  通过此次走访宣传活动,增进了该院与律师之间的沟通、协调,有力地宣传了民行检察工作,使广大律师对检察机关的法律监督职能有了更深的了解,为今后的民行检察工作向更深、更广领域开展打下了坚实的基础。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河北怀来乡镇检察室10个月化解矛盾60余次
下一篇文章:上海市余啸波副检察长视察静安区检察院驻所检察室