广西巴马县检察院首批乡镇检察室挂牌成立

时间:2012-10-11 17:21:00作者:覃 雪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西10月11日电(通讯员 覃 雪) 为了深入推进“三项重点”工作,延伸法律监督触角,10月10日,广西巴马瑶族自治县人民检察院派驻所略乡检察室和派驻那桃乡检察室分别在驻地乡挂牌成立。县委常委、政法委书记覃晗胜、县检察院中层以上干部、驻地乡党政领导以及当地部分群众参加了挂牌仪式。县检察院检察长王列成与县委常委、政法委书记覃晗胜共同为检察室揭牌。

  在挂牌仪式上,县检察院检察长王列成对检察室的职能作了介绍,指出设立乡镇检察室是检察机关深入推进“三项重点”工作,充分发挥“打击、监督、教育、预防、保护”等职能作用的重要举措,也是检察机关积极探索服务大局、服务基层、服务群众、服务民生的新途径。表示检察机关将以此为契机,进一步增强服务大局、服务基层、服务群众、服务民生的自觉性和主动性,坚持以人为本,心系群众,认真履行法律监督职责,不断开创检察工作新局面。

  县委常委、政法委书记覃晗胜对该院近年来的工作给予了充分肯定,对检察室的工作提出几点要求:一是要立足职能,准确定位,根据驻地乡的实际情况和特点,找准服务地方经济社会发展的切入点和着力点,进一步增强服务效果;二是要立检为公,执法为民,真正发挥联系群众的桥梁纽带作用,使执法过程变成服务群众的过程;三是要加强配合,形成合力,加强与派出所、法庭、司法所和其他职能部门的交流与联系,在预防犯罪、打击犯罪、化解矛盾、维护稳定等方面做出新的业绩;四是要开拓思路,勇于创新,积极探索和拓宽检察室职能,把检察室打造成政法工作的新亮点、新品牌。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:武汉江夏检方建议促公安机关健全协警机制
下一篇文章:山东临清检察院创新温情教育机制助未成年人改过自新