江西省德安县检察院批准成立派驻聂桥镇检察室

时间:2012-10-11 17:22:00作者:丁治水 欧先明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西10月11日电(通讯员 丁治水 欧先明)近日,继德安县委机构编制委员会研究,并报九江市委编办批准同意后,江西省人民检察院也下文正式批准成立德安县人民检察院派驻聂桥镇检察室。聂桥镇检察室定为副科级单位,它的批准成立,为该县检察院进一步延伸法律监督职能,促进农村改革发展稳定奠定了坚实的基础。

  早在2009年德安县检察院就开始在聂桥镇进行乡镇检察室试点工作,将检察工作触角延伸到农村基层,进一步密切了与农民群众的联系,促进了农村和谐稳定。乡镇检察室的试点工作得到了县委县政府和上级检察院的充分肯定,为正式成立聂桥镇检察室积累了工作经验。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:武汉江夏检方建议促公安机关健全协警机制
下一篇文章:江西瑞金市检察院组织开展新民诉法对接工作