广西象州检察院开展“家庭助廉教育活动”取成效

时间:2012-10-12 16:28:00作者:陈敬东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西10月12日电(通讯员 陈敬东)近年来,为贯彻落实中共中央关于《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,广西象州县检察院积极探索家庭助廉工作的长效机制,大力开展形式多样的家庭助廉教育活动,推进家庭廉政文化建设,促使广大干警家庭自觉助廉促廉取得了较好的成果。

  该院一是开展家庭成员教育活动,利用正反典型,以“营造幸福美满家庭,构筑家庭拒腐防线”为主题,广泛开展针对家庭成员特别是党员领导干部家庭成员的“一人腐败,全家遭殃,一人廉洁,全家幸福”的警示教育和构筑家庭拒腐防线大讨论;二是结合实际,在广泛讨论的基础上,研究制定“廉洁家庭”行为公约;三是组织动员全院干警家庭签订“廉洁家庭”承诺书;四是开展移风易俗,建立健康文明新风活动。引导广大家庭在婚丧嫁娶等事宜中移风易俗,建立健康文明的社会风尚,防止一些领导干部家庭借婚丧嫁娶之机收敛钱财;五是开展“廉洁家庭”评选活动,在全院树立和宣传“廉洁家庭”典型,用先进力量推进家庭廉洁文化建设。

  据悉,自通过开展“家庭助廉教育活动”以来,该院已连续三年被评为党风廉政建设先进单位。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:山东高密检方前10个月查办职务犯罪案17件
下一篇文章:湖北省天门市华丽入选首届“十大法治人物”候选人