湖南麻阳县检察院检务接待中心正式启用

时间:2012-10-15 15:29:00作者:黄煜巽 禹杰 刘瑞璇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

麻阳县检察院党组书记、检察长向远江查看触摸式显示屏。黄煜巽 摄

    正义网湖南10月15日电(通讯员黄煜巽 禹杰 刘瑞璇)为深化检务公开,加强案件集中管理,促进执法规范化建设,10月15日上午9时,湖南省麻阳苗族自治县人民检察院检务接待中心在历时5个月的建设后揭牌启用。麻阳县检察院党组书记、检察长向远江为检务接待中心进行了揭牌,并在全院干警的阵阵掌声中宣布检务接待中心正式启用。整个启动仪式由麻阳县检察院党组副书记、副检察长滕久彪主持。

  据悉,麻阳县检察院检务接待中心于今年4月29日正式动工建设,原计划在7月中旬建成启用。7月17日,麻阳突发特大洪灾,先后投入50余万元且正待验收的检务接待中心被严重冲毁。面对困难,该院党组携手全院干警奋力抢险,全力投入灾后重建,经过紧张施工,前后历时5个多月的检务接待中心于10月8日全部竣工并通过验收。现该检务接待中心总面积216平方米,内设检察长接待室、信访接待室、律师接待室、举报接待室和案件管理中心等多间办公室,共配备4名工作人员。为加强检务接待中心的科技化含量,该院又投入20余万元购置了触摸式显示屏、电子显示屏、高速扫描仪、文书打印一体机、办公电脑等一批办公装备,真正实现了办公信息化和检务“一站式”服务。

  在启用仪式上,麻阳县检察院检察长向远江指出,检务接待中心的建成是麻阳检察历史上具有里程碑意义的大事,是进一步贯彻落实高检院关于进一步“深化检务公开”要求的具体措施,是密切联系人民群众,化解社会矛盾的重要渠道,更是强化内部监督、规范执法行为的有益尝试。检务接待中心的成立,必将有利于增强检察机关和群众的联系,进一步畅通群众诉求渠道,必将有利于为深入推进检务公开和执法规范化建设,也必将实现检察工作为民、利民、便民的工作宗旨。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:福建南安检察院宽严相济保障补植复绿
下一篇文章:江西樟树市检察院多举措化解矛盾营造和谐社会