山东临清市检察院开展"科学发展铸辉煌"法制宣传活动

时间:2012-10-15 16:42:00作者:徐辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东10月15日电(通讯员徐辉)为扩大检察机关的影响,塑造检察机关和检察干警执法为民的良好形象,为十八大创造良好的舆论环境,10月13日,山东省临清市检察院的6名干警来到人员密集的临清市火车站广场,开展以“科学发展铸辉煌,喜迎国庆十八大”为主题的集中法制宣传活动。

  活动中,干警们向广大市民群众发放了《举报需知》《检察机关受案范围》《未成年人保护法》《农民工维权手册》《便民公诉室》等宣传资料,介绍了检察院查办和预防职务犯罪、化解社会矛盾纠纷、参与社会管理创新,服务基层的情况。未成年人犯罪公诉室和侦查监督科的干警们还结合未成年人犯罪工作特点,向市民群众介绍了近年来创建“省级青年文明号”、“省级青少年维权岗”,采取检校共建、社区共建等多种形式预防和减少青少年犯罪,促进青少年健康成长的做法,呼吁广大市民群众关心青少年群体,维护青少年的合法权益。

  过往群众还纷纷在精心制作的预防职务犯罪类、未成年人保护类等专题法律宣传展板前驻足,详细了解检察院的工作职责、办案等情况。针对市民提出的有关生产、生活中的法律问题,青年自愿者们也耐心释疑,一一给予了解答。

  一天中,干警们共发放宣传资料500余份,接受法律咨询30余人次,受到群众的热烈欢迎。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:安徽琅琊检察院成立女检察官未成年人刑事办案组
下一篇文章:湖南麻阳检察院开展民调工作宣传月活动