新疆伊宁垦区检察院深入田间地头开展法律服务活动

时间:2012-10-17 13:37:00作者:张海峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网新疆10月16日电(通讯员 张海峰)为深入践行政法干警核心价值观,牢固树立执法为民服务的思想。近日,伊宁垦区检察院组织各科室业务骨干,深入七十团田间地头开展“听民声、访民意、察民情、排民忧、维民权”活动,进行涉农惠民领域职务犯罪举报宣传和法律服务。

  宣传服务活动深入到七十团四连、五连、六连、八连、九连、十一连,为在秋收中职工群众开展送法到田间系列法律服务活动。通过展示打击职务犯罪挂图、发放涉农职务犯罪举报宣传材料、法律法规宣传资料、人民满意度问卷调查表及现场接受举报和咨询等方式,全面展示和宣传了检察机关打击涉农职务犯罪取得的成果和重大举措,同时让职工群众充分了解检察机关控告举报、申诉职能及案件受理范围、立案标准、办案程序。活动中,职工群众热情很高,纷纷主动向干警索取宣传资料。在相互交流中,职工群众针对发生在自己身边的法律问题向干警进行了详细咨询。干警积极向群众宣传讲解法律法规知识,耐心细致解答群众的每一个问题,以实际行动树立了检察机关和人民检察官的良好形象。

  此次活动,参观展图的群众达400余人,散发各种宣传资料300余份,接受咨询20余人次。活动期间七十团电视台等新闻媒体对此次活动进行了跟踪报道。各连队广播室对检察机关的主要职能进行了播报宣传。通过宣传服务活动,我院把开展法律服务与打击涉农惠民领域职务犯罪有机结合起来,为构建社会主义和谐社会及确保党的十八大顺利召开提供了强有力的司法保障。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:安徽泾县检察院加强办案工作区规范化建设
下一篇文章:宁夏吴忠市检察院强化行政执法监督促进依法行政