云南威信县检察院举行业务数据分析会调整工作方向

时间:2012-10-17 15:24:00作者:王毅争新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南10月17日电(通讯员 王毅争)为进一步明确思路,制定落实措施,调整第四季度检察工作方向,10月15日上午,云南威信县检察院举行2012年1至9月业务数据分析会, 检察院班子成员、各内设机构负责人及内勤19人参加了会议。

  分析会上,威信县检察院反贪、反渎、侦监、公诉、民行、控申等科室主要负责人分别就前三季度完成年初制定的目标任务、市检察院量化目标完成情况、自身履职情况、存在的薄弱环节及下步工作的主要措施进行了专题汇报。分管副检察长结合分管科室汇报情况有针对性的逐一点评。

  据了解,今年1至9月,威信县检察院坚持以执法办案为中心,全面履行批捕、起诉职能,共受理各类提请逮捕案件80件196人,依法批捕61件136人,纠正漏捕2人,介入重特大案件侦查活动6件次,发出提供法庭审判所需证据材料意见书32份;受理各类移送审查起诉案件156件263人,起诉71件127人,追诉遗漏犯罪事实30起,追诉遗漏犯罪嫌疑人16人。同时认真贯彻落实“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,立案侦查职务犯罪案件和渎职侵权案件7件10人,侦查终结7件10人,移送审查起诉7件10人,法院作有罪判决4件5人,通过办案为国家挽回经济损失45万余元,检察工作呈现出良好的态势。

  威信县检察院举行业务数据分析会,旨在如实掌握各业务部门1至9月业务工作情况和规律,通过对照量化目标,认真分析盘点,找出差距,有针对性地制定下步工作措施,促使检察工作平稳健康发展。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:安徽泾县检察院加强办案工作区规范化建设
下一篇文章:江西上犹检察院规范离所探亲奖励制度强化人权保障