上海金山区检察院为未成年学生进行青少年法制宣传

时间:2012-10-18 15:31:00作者:沈春雷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

上海金山区检察院组织未成年学生参观青少年法制宣传教育室。沈春雷 摄

  正义网上海10月18日电(通讯员沈春雷)10月16日下午,金山区检察院举行检察开放日活动,邀请朱行中学30多名初三学生参观该院设在金山工业区检察室的青少年法制宣传教育室并对参观学生开展法制宣传讲座。

  在金山区检察院未检科和工业区检察室检察官的解说和引导下,30多名学生兴致勃勃参观了荣誉室、青少年法制教育和检察室宣传教育展示室。在青少年法制教育室,同学们被一张张图文并茂的法制宣传图版深深吸引,纷纷驻足停留,未检干警适时向同学们介绍了金山区检察院未检工作发展历史、未检工作职能和未成年人特殊检察工作制度,同时结合宣传图版以案释法,教育学生学法、知法、守法。

  随后在工业区检察室视频宣教室,未检干警还为参观学生上了一堂生动的法制教育课。检察官结合金山地区发生的青少年犯罪案件以及青少年常发犯罪案件,剖析当前青少年犯罪原因,提出预防犯罪举措,希望他们增强自我保护的意识和预防犯罪意识,共同促进社会和谐,同时告知同学们该院的青少年维权热线(021-57953417)。讲座受到了学生们热烈欢迎。

  据悉,这些学生均系来沪务工人员的子女,明年上半年部分学生将回老家参加中考,部分学生将结束学业,步入社会。他的世界观、人生观正在逐步形成,对一些事物、事态和社会现象开始形成自己的观点和认识,但又很容易受到外界环境的影响,平时也只是注重学习,法律和纪律观念相对比较薄弱。检察官及时为来沪务工人员的子女提供法律服务,为未成年成长献上了一片爱心。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:陕西淳化县检察院开展"送法进工地"活动
下一篇文章:安徽淮北市检察院开展"最美青年检察官"宣传学习活动