石家庄市检察院启动宣传"最美青年检察官"活动

时间:2012-10-19 14:42:00作者:李浣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北10月19日电(通讯员 李浣)青年检察官是检察工作的生力军。在高检院启动的全国“最美青年检察官”宣传活动中,全国检察机关共推选优秀青年检察官31名、优秀青年检察官群体2个,河北省石家庄市新华区人民检察院公诉科的青年检察官就是优秀青年检察官群体之一。他们以爱岗敬业、执法为民、崇德尚义、奋发向上的精神展示了青年检察官的生机活力和青春风采。最高检政治部主任李如林在接受检察日报记者专访时专门提到,“石家庄市新华区人民检察院公诉科的青年检察官是被高检授予全国优秀公诉团队、平均年龄37岁的公诉科检察官群体。”

  据悉,石家庄市检察院党组为此召开了专题会议,研究向新华区人民检察院公诉科"最美青年检察官"的宣传学习活动。近期,石家庄市检察院将组织当地新闻媒体组成联合采访团, 采访“最美青年检察官” 新华区人民检察院公诉团队的先进事迹,以深入发掘、宣传体现检察职业精神和时代良好风尚的优秀青年检察官, 扩大检察机关社会影响力。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:陕西淳化县检察院开展"送法进工地"活动
下一篇文章:四川平武县检察院干警为副科级领导干部培训