江西瑞金市检察院女子办案组开展关爱活动

时间:2012-10-22 14:11:00作者:谢江溪 邹成新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  正义网江西10月22日电(通讯员谢江溪 邹成)为进一步推进“心连心·警民共建和谐村”活动开展,为党的十八大胜利召开营造良好的社会环境,10月21日,江西瑞金市检察院在壬田镇召开了女子办案组关爱重点人员座谈会。 

  此次座谈共邀请了10名60岁以上的刑释解教人员、社区矫正对象和在押人员家属代表,通过谈心交流的方式,每名代表都向女检察官们倾诉了当前存在的困难及精神生活需求,使女子办案组的女检察官们在一线掌握了他们的思想动态、健康状况、家庭生产生活等情况。座谈会上,女检察官们鼓励他们学好一技之长,重树生活信心,尽快或影响亲人尽快回归社会,靠自己勤劳双手成为对社会有用的人。重点人员及家属代表纷纷表示要认真改造或协助改造,决不再给社会“添麻烦”。 

  鉴于重阳节即将到来,在座谈会上,女检察官们向参加座谈的刑释解教人员、社区矫正对象和家属代表表达了党和检察机关节日问候。 

  社区矫正对象杨会远会后表示:“非常感谢检察官们的关心,在重阳节前能想到我们的困难,令我十分感动。回去要告诫有同样情况的人,一定要遵纪守法、好好改造,争取早日融入社会。”

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:浙江杭州检察干警勇救被打青年人传佳话
下一篇文章:广西桂林市秀峰区检察院1至10月追诉漏罪23起