安徽利辛检察院掀起学习宣传身边最美青年检察官热潮

时间:2012-10-24 09:05:00作者:武庆杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月24日电(通讯员 武庆杰),为弘扬身边“最美青年检察官”的先进事迹,连日来,安徽省利辛县检察院采取多种形式进行集中学习宣传,掀起了向身边最美检察官学习热潮。

  举行最美青年检察官事迹报告会。利辛县检察院反贪局副局长高宝石同志被该市检察机关评为“最美青年检察官”,该院及时下发通知专门作出向高宝石同志学习的决定,在该市检察机关召开表彰会后,在利辛县检察院举行首场巡回事迹报告会,该院邀请利辛县委、人大、政协等县领导和人民监督员参加会议,同时联系电视台记者进行报道,扩大了开展最美青年检察官宣传活动的影响力。

  制作专题宣传片,进行电视专题播放。该院高宝石同志被评为亳州市检察机关“最美青年检察官”,并被作为唯一人选推荐到安徽省检察机关参加评选活动后,该院及时联系电视台记者,启动青年检察官最美事迹拍摄制作工作,近日在利辛县电视台进行了专题播出,近期还将在亳州市电视台法治频道进行播出,向社会各界展示青年检察官最美风采。

  开设专栏、专版进行宣传。利辛县检察院将该院最美青年检察官事迹、该院为此举行的系列活动等相关内容,专门制作最美青年检察官主题宣传栏,摆放在一楼大厅醒目位置,让干警们和来院群众随时领略身边检察官青春风采。同时,该院在亳州晚报和新安晚报的检察之光进行宣传报道,进一步加强最美青年检察官平面媒体宣传。

  据悉,该院近期还将开展一次以“向我身边的最美青年检察官学习”为主题的征文活动。结合政法干警核心价值观活动,开展“看看最美青年检察官,我应该怎么做”主题讨论活动,进一步掀起该院学先进、赶先进、抓整改和促进工作的热潮。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:河南新密检方伤情复检制度严把案件质量关
下一篇文章:安徽凤阳县检察院加强自侦工作提升办案质效