江西九江县检察院立足检察职能提升群众满意度

时间:2012-10-29 15:18:00作者:田先来 胡为华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西10月29日电(通讯员 田先来 胡为华)今年来,江西九江县检察院积极践行执法为民宗旨,通过查办涉农领域的违法犯罪、创建文明接待窗口、开展专项宣传、送法入村进户、定期下访巡访等措施,较好地赢得了广大群众对检察工作的理解、关心和支持,树立了检察机关的良好形象。今年5月,该院评为九江市政法部门工作满意度测评公众满意单位。

  今年以来,该院通过开展查办和预防涉农惠民领域专项职务犯罪专项活动,依法查办涉农惠民领域职务犯罪12件15人,为维护社会和谐稳定、促进社会公平正义发挥了积极作用;深入开展文明接待室创建活动,通过现场答复、转相关单位办理、直接调查处理等方式,妥善处理群众诉求100多件,并与有关部门就转办民生类信访案件建立了联动机制;组织青年检察官开展送法下乡、进村入户活动,为群众开展法律咨询200多人次,发放《检察宣传手册》1000余份,有效密切了检群关系;每月由党组成员带队深入全县乡镇下访巡访,听取群众诉求,化解社会矛盾,帮助群众排忧解难,进一步赢得了群众的满意和信任。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:江西东乡县检察院"以心换新" 助社区矫正人员顺利回归