安徽六安金安区检察院开展卫生法制专项讲座

时间:2012-10-29 16:05:00作者:周文平 韦瑶 阮兰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月29日电(通讯员 周文平 韦瑶 阮兰)近日,安徽省六安市金安区检察院干警应辖区卫生局卫生监督所之邀,为该所干部职工共30余人进行预防职务犯罪警示教育讲座。

  讲座中,该院干警以《正确履行职责 远离职务犯罪》为题,从我国惩治和预防职务犯罪总体形势等三个方面深刻剖析了职务犯罪的成因、危害及预防对策,并结合具体案例着重对卫生监督所容易滋生职务犯罪的现象作了剖析。并结合卫生监督执法的特点,对贪污贿赂、渎职侵权犯罪中的相关罪名及立案标准进行了详细的介绍,就如何规范执法行为,严格依法行政,预防职务犯罪,提出了意见和建议。

  据悉, 讲座结束后,双方就建立预防职务犯罪长效机制,签订了“意向书”,并确定该所一名同志为预防职务犯罪联络员,确保双方保持经常性联系和配合,及时有效地预防和打击卫生监督领域职务犯罪。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:武汉青山区检察院以人为本激发干警潜能
下一篇文章:安徽滁州南谯区检察院规范干警司法执法礼仪